2019年12月號
訂閱/取消訂閱轉寄朋友PRIDE 首頁STPI人才招募

你有吸引力嗎?-吸引力與競爭力淺析

        本文採用「世界競爭力年報(IMD World Competitiveness Yearbook)」中的「主要吸引力指標(key attractiveness indicators)」進行各國吸引力分析比較。比較的國家乃依據國家競爭力之強弱程度分為高度競爭力、中度競爭力及低度競爭力國家.....(詳見全文)

從指標數據看理想交通運輸體系       

        完善的交通運輸體系不僅可以滿足人們對於移動的需求、帶給人們便利的生活、提升生活品質,連帶亦能促進觀光發展、區域的均衡發展與提升整體競爭力。臺灣的交通運輸體系完善嗎?是否能稱之為理想典範?​.......(詳見全文)

『Win the PRIDE – 用指標說故事』: 建國高級中學林哲緯、翁耘之、方炫燁以”風電發展趨勢”勇奪特優獎

        本中心鼓勵青年學子學習使用PRIDE資料庫,利用指標資料進行研究,藉此培養數據分析能力,期望學子們加強對社會議題的關注,同時透過PRIDE資料庫豐富的各國指標資料了解國際趨勢並開拓視野,特別舉辦「Win the PRIDE : 用指標說故事」競賽活動,本活動分成研究生組、大學生組和高中生組共三組,透過兩階段的評審,選出高中生組12篇、大學生組12篇、研究生組10篇共34篇作品進入決賽,於12月14日進行成果發表,恭賀得獎的學子們。得獎名單如下表:

 【上圖】研究生組所有獲獎人與評審合影 

 【上圖】大學生組所有獲獎人與評審合影 

 【上圖】高中生組所有獲獎人與評審合影 

【左上圖】報到現場                                                        【右上圖】全體合影              

首頁「圖解看世界」輪播圖更新囉!

       本期「圖解看世界」一共新增10則輪播圖,包括:「呷飽未?」、「要肺力不費力」、「樂做不「塑」之客!」、「政策齊步走」、「臺灣醫療品質美而廉」、「人生無線美好」、「與你零距離」、「我們的好日子...」、「萬中選一的你」、「我們的司法獨立了嗎?」等議題,用圖表與指標數據等輕鬆活潑的表達方式刷新您對世界的印象,也增進您對各式議題的了解。(了解更多)

       若您對前期的輪播圖(如:「吃米要知米價」、「來去住一晚」、「節能減碳救地球」、「你的腳印有多大?」、「勞動生產力」、「I need your hand !」、「你的公司數位轉型了嗎?」、「減肥是明天的事!!!」、「國防支出比一比」、「把工作交給Robot」、「離開學校後...」、「THE WAY HOME...」、「黑白人生排行榜」、「點一盞心燈」…等)有興趣,請逕至PRIDE首頁「圖解看世界」區塊右下方的「+more」點擊查看。(立即查閱)

財團法人國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心
Science and Technology Policy Research and Information Center, National Applied Research Laboratories
地址:(106-36) 臺北市和平東路二段106號1,14-15樓
電話:(02)2737-7496; (02)2737-7689 傳真:02-27377669 E-mail: ctchen@stpi.narl.org.tw; ccchuang@stpi.narl.org.tw