帳號 密碼 註冊 忘記密碼

圖解看世界

你的公司數位轉型了嗎?

數位轉型是一種文化改革,企業需要不斷的挑戰現狀,透過數位工具當載體,將數位技術整合到企業的所有領域,從根本改變企業的組織活動、流程、營運模式和競爭力。數位轉型將為企業打破彊界,並帶來無限商機,也是各國政府推動數位經濟成長的關鍵所在。
 
瑞士洛桑管理學院發佈「2019年世界競爭力年報」,年報中以問卷調查方式調查63個經濟體公司之數位轉型程度,排名前15名之國家如上圖,其中以阿拉伯聯合大公國、以色列及卡達得分都在7分以上,依序分別榮獲第1至第3名。而亞洲的中國(排名第4)、南韓(排名第7)、新加坡(排名第8)都位居前10名,台灣則名列第12名。
 
台灣中小企業占全部企業比率高達97%以上,若能透過數位轉型,結合各類數位科技,推動中小企業邁向國際化,進軍全球市場,在數位經濟時代開創契機,創造產業新生命力,將可活絡經濟並提升就業機會,有助於促進我國經濟成長。(上線日期:2019-07-31)