帳號 密碼 註冊 忘記密碼

圖解看世界

與你零距離

由於網際網路的普及,社群網站也因此越來越蓬勃發展,帶給人們日常生活很多方便,使人們可以不受時間和距離的限制,快速聯繫彼此和相互交流以及獲得即時資訊。

社群網站大體上來說,最先是一群有相同興趣和活動的人建立社群,擴展到不同興趣和活動,分享及交流,使得個體和群體之間的互動增加,越來越多人可以連結在一起,形成社會關係的網絡。常見社群網站例如Facebook、IG、Twitter、Plurk。

歐盟統計局公布2018年歐洲地區16-74歲的個人使用網際網路參與社群網站比率,使用最高的前十名國家如上圖,當中北歐五國冰島(91%)、挪威(82%)、丹麥(79%)、瑞典(71%)和芬蘭(67%)包辦了第一名、第二名、第三名、第五名和第九名,而前十名國家皆達66%以上。

台灣網路資訊中心發布《2018年台灣網路報告》指出台灣2018年社群使用率80.6%,顯示台灣也是社群使用高的國家。(上線日期:2019-11-29)